更大更豪华!奥迪全新一代A8L或4月8日上市

说起豪华车市场,“BBA”这三个字想必大家已经如雷贯耳,但在目前的全球第一大汽车消费市场——中国,“BBA”应当改叫“ABB”。自入华以来,奥迪连续30年保持了中国豪华车市场单一品牌销量排名第一,但目前宝马与奔驰这两大豪华车品牌已在中国市场与奥迪平起平坐、分庭抗礼。

  随着竞争的白热化,奥迪必须想出适合自己的出路,解决“31连冠”不保的燃眉之急。今年一汽-大众奥迪将携16款新车挑战中国市场,而这“第一炮”就将从全新一代A8L打响。网上车市从一汽-大众奥迪内部获悉,奥迪全新A8L预计于4月8日正式上市。新车相比现款车型不论是外观、尺寸还是动力,均做到了全面换新,同时装配多项全新配置,整车更具豪华感。

  全新一代A8L基于大众集团MLBEvo平台打造,车身尺寸为5302×1945×1488mm,轴距达到3128mm,相比现款车型在长度、高度以及轴距上都有不小提升,同时相比两大竞争对手宝马7系Li与奔驰S级长轴,在长度与宽度上均实现了超越。

  外观上全新A8L一改现款车型的“低调内敛”,整体更加年轻化。更加扁平的前脸装配了奥迪全新的六边盾家族式进气格栅,并辅以大量镀铬进行装饰。两侧大灯组激光+LED技术的加入,使科技感斗升。更加锐化的前机盖筋线与保险杠两侧的造型设计,也使运动化更加突出。

  由于车身的加长,从侧面看全新A8L,整体视觉效果更加低矮、修长,这也与目前市场主流审美所贴合。车侧贯穿了大量镀铬条,更显整车豪华感。尾部变化十分明显,美式豪华的横贯式尾灯被奥迪“借鉴”,尾灯内部使用了矩阵式OLED光源,点亮后辨识度极高。

  全新A8L的内饰变化更是“天翻地覆”,中控台改为环抱式设计,舱内使用了大量的平直线条,整体更加轻快简洁。四辐式多功能方向盘造型一改“中庸沉稳”的设计语言,12.3英寸全液晶仪表也“理所应当”的置于了方向盘后方。悬浮式中控液晶屏与“繁杂”的中控区物理按键被两块固定的液晶显示屏代替,并融入了奥迪全新MMI多媒体交互系统。

  动力方面,全新A8L将搭载一台3.0L V6机械增压发动机,最大功率达250kW,峰值扭矩达500Nm,并匹配8速自动变速箱,全系标配了quattro四驱系统。全新一代A8还配备了一套48V电气系统,官方数据表明,该系统的加入,可使车辆每百公里燃油消耗减少0.7L。

 

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司