广汽传祺开始涉猎MPV,目标不是宝骏730,而是GL8

 在这次广州车展上,很多车企都看到了小型SUV的市场潜力,特别是合资车,大众推出了T-ROC,丰田推出了CHR,马自达也推CX-3,种种迹象都酝酿着一场与国产紧凑型SUV的车型大战。此外,豆哥还发现了另一个趋势,尤其是能够最快感知市场反馈的国产车企,在这次车展中,偷偷地大量推出了不少高端的商务MPV,像江淮M6、华颂7等等这些豪华高端的车型,惊艳了很多观展朋友的双眼。

而在这一批国产车企中,无论是品牌还是销量方面所呈现的有较强实力的传祺,同样也推出了其重磅打造的商务MPV——GM8,原本以为传祺的这款车为了迎合市场主打的是宝骏730,但其实豆哥仔细观察就会发现,就像GS8挑战汉兰达一样,GM8这次要挑战的是合资MPV——别克GL8。那到底能不能胜任GL8接下这块广阔的市场呢?今天豆哥带大家来看看:

从外观上看,GM8的外观和现有的GS4、GS8前脸不大一致,虽然说都是采用了凌云翼的基本设计理念,但是超大尺寸的倒梯形格珊很宽泛地填充满整张前脸,搭配开眼角的GS8的“8”字型大灯,而稍微做了斜侧方的设计,近看就能够感受到有很强的立体感,这样就让GM8在MPV界拥有一张动感的前脸。而侧身看到GM8的轮廓相当英朗,虽说确实是存在着MPV固执的身线,但在车头和车尾的部分,较为倾斜的流线和尾翼很是给这台MPV增添了动感的色彩,而悬浮式车顶也能彰显出GM8的豪华气质。

内饰方面,除了挡把,全中控都采用对称式的布局,特别是扁长型的大屏特别亮眼,巧妙地设计出风口的位置,远看并不会让人觉得屏幕不大,而静态的时候呈现的手表数显风格也能很好的提升车内的档次,看上去整车相当典雅。借鉴了成熟的MPV设计理念,挡把并没有放在前排两座椅之间,所节省出的空间在木纹的装饰下就显得很有豪华感。后排座椅,独立的豪华设计远看都让人很有坐进去的冲动,而在后面还配备了液晶电视屏,平齐的地板丝毫不会妨碍乘坐的舒适性,这一些都是针对商务接待所搭配的设计。

动力方面,由于GM8和GS8的形体质量较为接近,GM8搭载了与GS8相同的2.0T发动机,最大功率201马力,峰值扭矩320牛·米,不是特别夸张,但能够保证MPV稳定的动力输出,而其所配备的成熟的爱信6速手自一体,驾驶平顺性方面可以得到保证,不必有太多的担忧。

总的来看,这款GM8的“三围”都做出了GL8的水平,甚至在外形方面有超越更高阶别丰田埃尔法的气势,内饰方面也是拿出了传祺最拿手的设计配置,动力方面与GS8同源,从GS8销量上漂亮的数据也能侧面窥测到GM8不错的动力表现。因此,传祺的GM8算是该领域最有潜力的车型。可能大家都在质疑高端商务MPV的市场,但豆哥在车展现场看到,这台GM8并不是所有人都能够近距离体验,而必须是重量级的人物才能体验,看来这波节奏是由先富起来的人进行带动

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司