追求豪华也要操控好?这三大品牌的轿车买了绝不后悔!

 随着90后逐渐成为汽车消费主力,车辆实用性的要求正在被慢慢的淡化,他们更加在意车辆的个性程度与品牌价值。而对于男生而言,一辆车的操控性无疑它们最关注的一点,因此今天砖叔就给大家来推荐几款既是豪华品牌,同时又可以兼顾运动性能的中级车。

虽然三款车型都是定位于中级的轿车,但是从对比中很容易发现,加长轴距后的宝马3系和捷豹XEL,在车身尺寸上有着更大优势,标轴版的Giulia无论在轴距还是车身长度上,都要比前两者短了100多毫米。因此在后排空间表现上,Giulia会显得比较吃亏,但这样的设定能否为它在操控性上带来更多的提升呢,我们后面再看。

动力总成上,三款车型均使用了2.0T涡轮增压发动机,有意思的是,三款车型也无一例外全部采用了来自ZF的8挡手自一体变速箱,只是在变速箱的换挡逻辑上,根据自己车型的动力输出特征,做出了单独的调校而已。并且我们今天推荐的这三款车型所配备的2.0T涡轮增压发动机,也均有高低功率两种版本可选,今天对比车型装配的均为低功率版的发动机。不过从参数上还是可以看到,在发动机的最大马力和扭矩上,Giulia和XEL有着比较大的优势。

三款车型在底盘结构上基本一致,在实际驾驶中,宝马3系依旧保持了优秀的操控感受,不仅换挡更加平顺,降挡也更加积极,转向和底盘质感则仍然是我们熟悉的风格。虽然阿尔法·罗密欧Giulia的底盘偏软,转向相当轻盈,但操控极限很高,较短的轴距也为它的车尾带来了很好的循迹性。XEL换装了Ingenium发动机,同时还使用了铝制下摆臂,提升了车辆的灵活度。但尽管如此,XEL还是向舒适性做了很多妥协,因此在今天的推荐的三款车型中,它在操控性上的表现会显得有些偏弱。

由于今天选择的三款车型,都是中配或中低配,因此在配置上的差距并不是很大,同时也并没有太多亮点。例如三车均配备了胎压监测、定速巡航、后排独立空调等。而在一些细微的区别上,则是各有所长,例如宝马3系配备的液晶仪表盘增加了内饰的科技感,Giulia的全景天窗体现出了满满的意大利浪漫色彩,而捷豹XEL上配备的后排遮阳帘以及隐私玻璃,在很大程度上凸显出了它的英伦豪华范儿。

在这一次换代之后,宝马3系有强调操控性的标准轴距车型,还有实用性更强的长轴距,也有不同的前脸设计,以满足不同人群对车辆外观的多样化需求。更重要的是,目前宝马3系还推出1.5T三缸发动机车型,很大程度上降低了宝马3系的入门门槛。同时,目前宝马3系在全国拥有比较大的优惠幅度,很多地区可以达到4万元左右,因此它在今天推荐的三款车型中,有着较高性价比。

宝马3系真实口碑  宝马3系头条

作为一个来自意大利的汽车品牌,同时还与法拉利和玛莎拉蒂有着千丝万缕的联系,阿尔法·罗密欧自带话题,而Giulia作为它旗下第一款由官方引进国内的车型,不仅有着超高的颜值,没有采用常见加长轴距的做法,也证明了它在追求操控性上不妥协的态度。但需要注意的是,作为一款与玛莎拉蒂同店销售的车型来说,它的维修保养价格也会有些偏高。

Giulia真实口碑  Giulia头条

捷豹XFL国产之后,大大降低了捷豹品牌在国内的入门门槛,而此次XEL的国产势必将进一步降低捷豹品牌在国内的起售价。虽然相比进口的XE,它无论是在底盘还是悬挂的调校上,都向舒适性做了妥协,但对于中国消费者来讲,这样的改变也许并不是一件坏事。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司