换个标便宜好几万?懂车的人都喜欢这些车!

 来源:懂车(id:idongche),懂车更懂你!

作者:博彦;转载带以上信息视为自动授权

随着各大汽车厂商之间的频繁合作和技术共享,同一平台的车型可能会以不同的品牌进行销售,但是由于品牌定位等原因售价上会差很多,这样一来消费者也就能买到更具性价比的车型。

东风风度 MX6

官方售价:12.28-16.98万

东风风度MX6的问世和启辰旗下大部分车型一样,都是日产的旗下车型即将换代时,将老款的车型重新包装也就是俗称的换标,再继续以自主品牌的身份在市场上销售。这样一来不仅厂家可以节约成本,消费者也能以更实惠的价格买到具有合资水准的车型。

东风风度MX6由郑州日产生产,由于当时只有一年的开发周期,所以基本上是在老款奇骏的基础上对外观和内饰进行了一些细节上的修改,并提升了内部配置,一切也都按照日产的标准来生产。动力上同样搭载了老款奇骏的2.0L发动机,最大功率为144马力,匹配6速手动或CVT变速箱,并有四驱车型可选。

英菲尼迪 QX30

官方售价:24.98-38.98万

英菲尼迪QX30与奔驰GLA来自同一平台已经不是秘密了,二者虽然共享发动机和底盘技术但是外形和售价却有着不小的差距,QX30的起售价足足比GLA低了两万多,这当然与两者的品牌知名度有直接关系,但是这也意味着消费者可以以更低的价钱享受更高的品质。

英菲尼迪QX30的外观相比GLA来得更加激进,车身上甚至很难看到一条直线,十分飘逸。内饰上则与外观风格有点差距,好在用料厚道,大面积的皮革和软质材料的加入营造出了不错的豪华氛围,动力上则搭载了1.6T和2.0T发动机,配备7速双离合变速箱。

华晨宝马 之诺60H

官方售价:34.90万

之诺60H是基于华晨宝马X1打造的一款插电式混合动力SUV,就连华晨宝马的员工也丝毫不避讳他俩的关系,虽然脱胎于宝马X1,售价却比X1新能源便宜了5万元,但其实无论车身平台和动力总成都和宝马X1如出一辙,做工水准也严格按照宝马的要求,还可享受部分地区的价格补贴和牌照优惠政策。

虽然是一辆换壳的宝马X1,但是为了区分两者,设计师还是在外观上加入了更多自己品牌的元素,在车头、侧面和车尾都有一定的变化,起码从前脸上很难把它和宝马X1联系在一起,但内饰上几乎就只在方向盘上换了一个之诺的品牌logo,做工用料也和宝马没有差别。之诺60H搭载的这套混动系统同样来自于宝马,1.5T发动机加上电动机综合最大功率达到了231马力,这也是整车最大的亮点。

 

 

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司