网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 汽车 > 二手车市

二手车电商热度再起 何时能推倒“信任”这堵墙?

时间:2017-06-19 15:44:42 来源:

“婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。”这句对婚姻的经典总结用到现在的二手车电商行业最合适不过。外表看似鲜美,亲自品尝后才知道其中的酸楚。尤其是在去年遭遇资本寒冬之后,二手车电商集体陷入沉寂。

 


  不过这两天,二手车电商市场又开始活跃起来。6月15日,瓜子二手车直卖网、车置宝同日宣布新一轮融资成功,优信二手车也在同一天正式启动了“全国直购”业务。


  有了资金的注入,二手车电商平台再次春风满面,毕竟“不差钱”之后,又可以大手笔采取一系列的动作了。


  事故车、假数据等问题层出不穷


  二手车电商被认为是一片蓝海,传统汽车行业正因为它而发生着巨变,初期,市场上如春笋般涌现出大大小小的二手车电商平台。但火爆了两年以后,进入到2017年,二手车电商市场明显冷淡了许多,最直接的感受就是电梯里的广告停止了。业内几乎一致认为,最直接的原因就是二手车电商们的钱烧完了。同时,越来越多的负面新闻也被爆了出来,例如数据造假,事故车等等。


  近两天,优信二手车事故车问题再次引发了人们对二手车电商的信任危机。有媒体报道,陈先生在优信二手车平台花13万元买了一辆2011年的帕萨特,结果开了没多久就发现是事故车,车辆进过水,变速箱离合器也有问题,需要更换。“现在修车已经花了两万多,车基本上是开一天修两天。”从二手车平台买到事故车并不是个例,例如还有用户称将在二手车电商平台买到的车送到4S店重新检测,甚至检测出车辆曾出过车祸,四个车门也换过的问题,除此之外,里程数被修改的现象也并不少见。


  资料显示,事故车指的是由非自然损耗的事故,造成车辆伤损,导致机械性能、经济价值下降的车辆。但是,消费者在遇到这些问题出现之后用户维权往往非常困难,经常会被平台以合同规定而被迫接受不平等的结果,因为平台的合同往往是最大限度保障平台自身利益。例如里程数修改的问题,就有行业人士表示,二手车经纪公司确实在合同中对里程表数据“不确保”。


  除此之外还有今年2月分,优信二手车将已售车辆信息包装成车源信息,制造出海量车源的假象的疑云,2016年,瓜子二手车、人人车相继也曾被质疑存在数据造假嫌疑。当然,各家企业对此均予以否认,毕竟他们需要漂亮的数据来吸引更多的融资。


  拿到融资是不是代表万事大吉?


  今年开始,二手车电商纷纷宣布成功拿到融资。例如前几天,二手车帮卖平台“迈迈车”也完成了2亿元的A轮融资。1月16日,优信二手车获5亿美元融资;3月17日,车置宝获1亿美元融资;4月6日,大搜车获1.8亿美元融资;6月9日,迈迈车获2亿元人民币融资。加之昨天瓜子和车置宝宣布的两笔融资,短短半年时间二手车电商行业已获融资约合近90亿元人民币。


  这首先意味着二手车平台可以在新业务、产品服务升级、品牌打造、团队及人才培养等方面继续发力了。但是,拿到融资显然并不意味着就万事大吉,如果旧有痼疾不改,想必也难逃第一阶段的厄运。


  能顺利进入到下一个阶段,必须有超强的战斗力


  如何顺利进入到下一阶段,是二手车电商平台需要考虑的一个问题,超强的战斗力自然是必须的。在众多二手车电商中,瓜子二手车是在融资额度、市场投放、扩张方面表现得更加凶猛。瓜子二手车直卖网是杨浩涌的再创业,业界对他的评价是,能够从死人堆里爬出来、投入到下一场战斗里的人,战斗力是非常强的。


  瓜子二手车在第一阶段确实通过烧钱投放广告迅速提升了品牌知名度,但显然并没有达到高成交量。例如有分析师评论称,瓜子二手车目前比较依赖于融资,一旦融资出现问题,他们的业务就会出现萎缩,因为他们是靠广告吸引用户的。


  超强的战斗力显然并不是仅仅体现在大手笔花钱方面,而是应该体现在平台的服务能力方面。以优信近日启动的“全国直购”业务为例,布局丰富的线下门店、物流网络及服务保障,也是在为自身服务能力的不断提升做铺垫。


  信任,二手车电商需要推倒的一堵墙


  业内人士这样评论二手车电商,目前二手车交易多选择在4S店,社会化渠道存在买家、卖家信息不对称,双方由于缺少权威的第三方评估体系,信任度难以很快建立,因此二手车O2O成交不活跃,仍是“雷声大雨点小”。


  二手车电商间大战的时代显然已过时了,怎么样去服务消费者才是接下来的主流。除了优信,瓜子二手车也表示已经完成了第一阶段规模效应的积累,做好了进入2.0新阶段的准备,战略目标是为用户提供更丰富的与车相关的产品和优质的服务体验。


  随着国家对二手车限迁政策的取消,二手车市场确实迎来了最好的时期。据中国汽车流通协会发布的数据显示,2016年全年中国二手车交易量累计同比增长10.33%,达1039.07万辆,首次突破千万级大关。普华永道思略特预计,到2020年全国二手车交易规模(过户数)将达到2000万辆,交易额达到1.5万亿元。


  但二手车电商平台确实存在不少诟病,有业内人士认为,这个亿万市场的电商群体遭受诟病,有一部分原因是本身模式确实存在一些致命伤。包括车源分散,获取用户困难;卖方主导,成交转换率低;信任感缺失,用户体验差;烧钱不断,盈利模式不清晰等问题。因此可以说,二手车电商平台到最后拼的其实还是认证信任和服务体系。


  二手车电商平台确实为传统二手车行业带来一缕春风,例如瓜子二手车的直卖模式确实解决了中间商差价这个问题,为消费者带来不少实惠。但是车况问题,例如事故车问题,确实是挡在二手车平台与消费者之间的一堵名为“信任”的墙。这堵墙何时透明不了,二手车电商很难走上健康发展的道路。

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论